Aviso de Privacidad

Actualizado al 29 de octubre de 2020

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en delante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones aplicables, Instant Foods de México S.A. de C.V. (en adelante “IFM”) desea hacer del conocimiento el Aviso de Privacidad para la persona (en lo sucesivo “Usuario”) que ingresen al sitio web: https://www.instantfoods.com/ y sub-dominios asociados o que se comuniquen a través de los medios electrónicos, mediante el llenado de formularios dentro del sitio web; respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal.

1. Responsable del tratamiento de los datos personales y domicilio.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad IFM, como responsable del tratamiento de los datos personales, señala como domicilio el ubicado en Avenida Isidoro Sepúlveda número exterior 600, número interior 1, Colonia Nova, Código Postal 66605, en el municipio de Apodaca, Nuevo León y estableciendo como dirección de correo electrónico info@instantfoods.com para oír y recibir todo tipo de notificaciones relacionadas con el tratamiento de los datos personales; expidiendo y poniendo a disposición del Usuario, el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

 

2. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.

La información personal que proporcione el Usuario será utilizada como finalidad principal para brindarle información sobre los servicios y asesoría relacionada con los productos que ofrece IFM, así como ser un medio por el cual se establecerá comunicación con el Usuario en caso de requerirse.

De manera adicional, utilizaremos los datos personales para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para la prestación de los servicios ofrecidos por IFM; sin embargo éstas nos permiten y facilitan brindar mejor atención y buen servicio, las finalidades secundarias para las que serán utilizados los datos recabados son: i) fines mercadotécnicos; ii) fines publicitarios; iii) prospección comercial, vi) conocer la experiencia del Usuario a través de encuestas, evaluaciones o similares; y /o, v) hacer llegar a los Usuarios, promociones u ofertas exclusivas.

En caso de no estar conforme con las finalidades de las actividades descritas en el primer párrafo de este numeral, el Usuario deberá abstenerse de ingresar datos personales en el sitio web de IFM, toda vez que es necesario el tratamiento de sus datos personales. Es preciso señalar que en caso de actualizarse el supuesto antes señalado, IFM no le podrá brindar los servicios de forma correcta y no será responsable por tal situación.

Si no está de acuerdo con las finalidades secundarias, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral 10 del presente Aviso.

 

3. Datos personales que se recaban.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad y acorde al artículo 3 fracción V de la Ley; se entenderá por datos de carácter personal: “Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.”

En ese tenor, en el sitio web se recabarán de los usuarios los siguientes datos:

  1. Nombre completo.

  2. Correo electrónico.

El Usuario, será la persona física que encuadre los supuestos descritos en el primer párrafo del presente documento y que comunique sus datos de carácter personal a través del sitio web o mediante el llenado de formularios por los que se recaban datos personales en la página y en general el uso de cualquier servicio presente del sitio web de IFM que implique la comunicación de sus datos personales.

 

4. Redes sociales.

IFM tiene perfiles en redes sociales, como Facebook, Twitter y LinkedIn por lo que hace del conocimiento del Usuario que el tratamiento de los datos personales de quien se haga seguidores de las perfiles oficiales de IFM se regirá por las condiciones previstas en el Aviso de Privacidad de la red social que corresponda en virtud que el tratamiento y protección de los datos personales recabados es responsabilidad de la red social y no de IFM, por lo que se recomienda el acceso a la política de privacidad y condiciones de uso de las mencionadas redes sociales, lo anterior con la finalidad de conocer la información derivada del tratamiento de los datos de carácter personal y especialmente las condiciones y finalidades a las que serán destinados los datos que forman parte del perfil del Usuario.

 

5. Protección de datos personales.

Los datos personales del Usuario, serán protegidos en todo momento apegándose los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, principios que se encuentran establecidos en la “Ley”, con el fin de brindar seguridad y tranquilidad a los Usuarios que sus datos personales estarán resguardados por IFM.

 

6. Transferencia de datos personales.

IFM no divulgará o transferirá la información personal recabada del Usuario sin su consentimiento, excepto en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de IFM, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de IFM que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Usuario, por IFM y un tercero.

v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

7. Cambios y modificaciones en el presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de IFM, por los productos o servicios que se ofrecen; de nuevas prácticas de privacidad que se adopten; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una publicación general en la página web https://www.instantfoods.com/

 

8. Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea.

Se le informa al Usuario que la página web https://www.instantfoods.com/ y sub-dominios asociados, IFM utiliza cookies, pixel tags, web beacons y enlaces externos, a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de la plataforma para brindar un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la página, así como ofrecer nuevos productos y servicios basados en las preferencias del usuario.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  1. Ubicación geográfica.

  2. Dirección IP.

  3. Tiempo de interacción con la página web.

  4. Navegador de internet utilizado.

  5. Sistema operativo utilizado.

  6. Flujo del comportamiento.

  7. Búsquedas en el sitio.

  8. Velocidad de la plataforma.

  9. Información del formulario web.

IFM también hacen del conocimiento de los Usuarios de la página web que podrán bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

Advertencia sobre eliminar cookies. Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de la página web, pero parte de la página podría no funcionar o la calidad de la página web puede verse afectada.

 

9. Mecanismos de acceso para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos personales.

De conformidad con lo dispuesto en la “Ley”, el “Reglamento” y los “Lineamientos” el Usuario podrá acceder, rectificar y/o cancelar los datos personales recabados así como oponerse a su divulgación y o limitar su uso, así como revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los datos personales, a través de los procedimientos que IFM ha implementado.

Para ello IFM pone a su disposición el correo electrónico: info@instantfoods.com para atender las solicitudes derivadas del ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de los usuarios.

Para ello, el titular que realice una solicitud de acceso, rectificación y/o cancelación de datos personales deberá enviar un correo a info@instantfoods.com y en el asunto del correo colocar la leyenda “Solicitud de oposición, modificación, rectificación, cancelación” según sea el caso y deberá indicar en todos los casos lo siguiente:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales.

  2. Fecha de nacimiento (día/mes/año).

  3. Correo electrónico al que podrán dirigirse todas las comunicaciones relacionadas con la solicitud.

  4. Los datos que desea rectificar, cancelar o sobre los cuales desea oponerse al tratamiento, es decir; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos o la actividad sobre la cual de desea limitar el uso de los datos personales.

  5. Copia digitalizada de un documento oficial donde se acredite la identidad del solicitante, pudiendo ser enunciativa más no limitativa: credencial para votar, licencia de conducir, pasaporte, y/o cualquier otro documento que facilite la localización de datos personales.

Una vez realizada la solicitud de ejercicio de derechos ARCO, IFM en un término de 3 (tres) hábiles días contados a partir de la recepción de la solicitud enviará un correo electrónico a la cuenta que realizó la solicitud o a la cuenta señalada para tal efecto, en donde se informe la recepción y admisión a trámite de la solicitud.

En caso de requerir aclarar alguna parte de la petición o sea necesario proporcionar mayores datos para localizar la información, IFM enviará un correo electrónico al solicitante para que amplíe o aclare su solicitud; lo anterior deberá ser en un término de 2 (dos) días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud y el solicitante tendrá 2 (dos) días hábiles para atender la prevención realizada por IFM, los cuales computarán a partir del día en que se notificó la prevención.

IFM tendrá un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de ejercicio de derechos ARCO para comunicarle al solicitante la determinación adoptada.

Para el caso que la determinación adoptada por IFM sea procedente, la resolución se deberá hacer efectiva en un término máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir del siguiente al que se hubiera comunicado la respuesta al solicitante.

Los plazos señalados en este punto podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre y cuando IFM justifique las circunstancias de la ampliación.

En caso que el titular de los datos personales requiera información más detallada o ayuda para el proceso de ejercicio de derechos ARCO podrá contactarse a la dirección de correo electrónico: info@instantfoods.com

No obstante, si el titular considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) quién es la autoridad competente para defender el ejercicio de sus Derechos ARCO.

 

10. Límites al uso o divulgación de los datos personales.

Con el objeto que los titulares de los datos personales puedan limitar el uso y divulgación de la información personal, IFM le ofrece registrarlo en el listado de exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados para las finalidades secundarias establecidas en el punto 2 del presente aviso de privacidad.

Para solicitar su registro en el listado de exclusión deberá enviar un correo a la dirección info@instantfoods.com y establecer en el asunto “solicitud de registro en el listado de exclusión” adjuntando al correo una copia digitalizada de un documento oficial donde se acredite la identidad del solicitante.

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá la aceptación a los términos del mismo.

Copyright © 2020 Instant Foods de México. Todos los derechos reservados.